一路十二三个小时,深夜回到上海,朱辰杰如何评价自己的世预赛首秀?

今天早上离开马尔代夫前,朱辰杰发了一条朋友圈——开门红,并配了4张前一天晚上比赛的照片。

这对于中国足球以及朱辰杰本人来说,都是值得纪念的一晚。中国足球开启了又一次世预赛的征程,而朱辰杰成为了首位代表国足在世预赛上登场的“00后”球员。8月23日刚满19岁的朱辰杰,第3次入选国足,就赢得主教练里皮的信任,在国足的世预赛40强赛首战中成为首发中后卫,并打满了全场。

由于最近一段时间的训练中,朱辰杰一直是穿上象征主力的黄色背心,因此朱辰杰对于自己的首发出战,也是有一定的心理准备的。比赛中,朱辰杰与张琳芃搭档组成中后卫的组合。尽管由于对手的整体实力并不是太强,对于国足的防线压力相对也不是太大,但是朱辰杰还是表现出了年轻队员所少有的沉着与稳定,其表现赢得了外界的肯定。不过,对于自己的表现,一向谦虚且自我要求很高的朱辰杰表示,还有值得总结的地方,“第一次打世预赛,刚上场的那一段时间,其实还是有点紧的,整场比赛还是没有发挥到最好吧,有些球的处理还是需要总结。”至于外界赛后对于自己的肯定,朱辰杰觉得,“可能场上场下看比赛,感觉会不太一样。”

与马尔代夫的比赛结束后大概10个小时,国足即搭乘CZ8458航班,从马尔代夫返回。北京时间今天傍晚18点06分,国足的航班降落在广州白云机场,球队就地解散,国脚们返回各自的俱乐部,准备本周末重燃战火的中超联赛。朱辰杰也是直接在白云机场转机,搭乘晚上9点多的航班,从广州回上海,这一路上,整整十二三个小时。而前一天晚上,由于比赛结束较晚,朱辰杰也是没睡几个小时,“累肯定会有点累的,还好还有3天的时间,积极调整恢复,准备接下去的联赛,接下去的3场联赛对我们也是非常关键的。”这一年多,伴随着朱辰杰火箭般的成长速度的,是他联赛与国字号比赛连轴转,没有很好的休整。9月15日,申花将在中超联赛中对阵天津泰达,所以刚结束国家队比赛任务的朱辰杰,马上要从世预赛频道转换到联赛频道。

来源:周到上海       作者:甘慧