2019-09-19 15:06:22 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:在对英国国民保健署(NHS)两家医院近200名癌症患者进行的研究中,研究人员发现,那些因胸部感染等常见问题而仅使用了几天广谱抗生素的患者,在接受免疫疗法后中位存活期为两个月,而那些没有使用抗生素的患者则为26个月。
论坛资讯 来自全国各地的志愿者齐聚野象谷景区,给大象喂食胡萝卜、菠萝、西瓜等,倡议关爱亚洲象,保护其生存环境。 论坛资讯 我国古代既有文王渭水访贤、周公吐哺礼贤、刘备三顾茅庐求贤、萧何月下追韩信的美谈,也有冯唐易老、李广难封的悲叹。 创业   潘同学告诉钱报记者,他知道唐代上元节没有宵禁,而且通商十分开放,所以他排除了B和D,但他在剩下的两个答案中A和C中犹豫不决。 武汉女人 阿尔山市 宠物论坛 巴彦乌拉镇 创业资讯 柏径点

参考消息网9月18日报道 英媒称, 一项小型但开创性的研究结果显示,在免疫疗法开始前的一个月使用抗生素将大幅降低癌症患者的存活概率。

据英国《卫报》网站9月12日报道,英国帝国理工学院的科学家认为,抗生素去除了肠道中的益生菌,从而削弱免疫系统。这似乎降低了免疫疗法药物提高机体抗癌能力的可能性。

在对英国国民保健署(NHS)两家医院近200名癌症患者进行的研究中,研究人员发现,那些因胸部感染等常见问题而仅使用了几天广谱抗生素的患者,在接受免疫疗法后中位存活期为两个月,而那些没有使用抗生素的患者则为26个月。

存活时间存在巨大差异,CT扫描结果也提供了明确证据,证明使用抗生素的人肿瘤生长得更快,这促使研究人员呼吁采取更多紧急行动,为医生提供指导。

这份研究发表在《美国医学会杂志·肿瘤学卷》月刊上。作者之一、帝国理工学院外科学与癌症系的戴维·皮纳托博士说:“抗生素显然消灭了一些肠道微生物群。如果你有良好的微生物组,就更有可能教育你的免疫系统更好地抗击癌症。”

不管使用哪些抗生素,也不管罹患何种癌症,结果都一样。在胸部感染更为常见的肺癌中,开始使用免疫疗法药物——即检查点抑制剂——前使用过抗生素的患者,中位存活期为2.5个月,而没有使用抗生素的患者则为26个月。对黑色素瘤患者来说,这个数值分别为3.9个月和14个月;对其他癌肿患者来说,分别为5周和11个月。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。